L’entreprise

En trois générations, la Maison Joandel, boucherie-charcuterie de Boën sur Lignon, au cœur du Forez, dans la Loire, est devenue une référence pour les amateurs de bonne chère et propose son offre savoureuse dans toute la France.

60 ans d’expérience, en Auvergne et Rhône Alpes

→ En 1961, Odette et Albert Joandel rachètent une boucherie à Boën sur Lignon, au coeur d’une région réputée pour sa richesse culturelle et sa gastronomie, au milieu des prairies verdoyantes de la Loire.

→ 1981 : transmission du savoir faire familial

Leurs deux fils développent l’entreprise de boucherie charcuterie, en modernisant le magasin, agrandissant le laboratoire de production et en proposant des plats de traiteur.

→ 2020 : offre pâtisserie et vente en ligne

Deux générations plus tard, Cédric Joandel reprend le flambeau en 2010 et s’associe en 2019 avec Jérôme Gueleraud, cuisinier passé par le prestigieux restaurant Trois Gros à Roanne, qui avec sa marque Mister Traiteur 42 propose de développer l’offre de la maison familiale :

Ensemble ils maintiennent la tradition des recettes du terroir bien gardées – boudins d’herbe, sac Bardin, quenelles maison … – tout en diversifiant l’offre, avec toujours le même souci d’exigence et une grande créativité :

  • vente en ligne de nos produits frais en France métropolitaine,
  • offre « click and collect »,
  • événementiel dans toute la région Auvergne Rhône Alpes,
  • offre pâtisserie – chocolaterie depuis l’automne 2020.

L’équipe

La Maison Joandel – Mister Traiteur 42 : une équipe de 15 personnes* au service du goût et de la qualité !

Nos vendeuses accueillent avec le sourire les clients de xh à xh du mardi au samedi

Nos traiteurs mitonnent des plats créatifs et savoureux

Nos bouchers charcutiers préparent et découpent la viande avec finesse

Notre secrétaire gère le secrétariat de l’entreprise

2 associés sont les garants de l’excellence de la maison :

Cédric Joandel est le gardien des recettes ancestrales et du savoir faire familial.

Jérôme Gueleraud est le créatif, toujours à l’affût de nouveaux accords de mets et de saveurs

* Dont des apprentis, à qui nous transmettons notre savoir faire et le goût du métier

Notre offre : des produits savoureux issus de matière première de qualité française

La Maison Joandel propose une grande variété de produits et mets.

En boucherie, nous vous proposons :

  • du bœuf charolais,
  • du veau,
  • de l’agneau,
  • du porc,
  • de la volaille,
  • du gibier.

 

En charcuterie, nous sommes les spécialistes du boudin d’herbes, spécialité locale, ainsi que du « sac Bardin », à la recette proche de l’andouille bien connue des épicuriens. Nous vous proposons un vaste choix en :

  • charcuterie sèche,
  • charcuterie cuite,
  • bocaux terrine.

Notre formule « traiteur » comprend :

  • des pâtisseries salées,
  • des salades variées,
  • des plats préparés,
  • un « package événementiel », avec buffet traiteurs, plateau cocktail salé…,
  • le plat du jour, qui varie en fonction de la saisonnalité et de l’inspiration,
  • notre « plus » : les plats à thème et dégustations de cuisines du monde.

En épicerie fine, vous pourrez déguster :

  • des vins locaux,
  • des bocaux,
  • des corbeilles,
  • des bières artisanales de la Loire.

Nous mettons en avant les richesses  et nouveautés gastronomiques en circuit court !

Notre offre pâtisserie, en partenariat avec la Maison Durand – le Comptoir du Chocolat, pâtisserie historique de la région fondée en 1890, comprend :

  • chocolat et gourmandise,
  • entremets,
  • tarte du moment,
  • plateau cocktail sucré.

Nos viandes : qualité et approvisionnement local

Que ce soit en boucherie ou en charcuterie, nos viandes sont issues d’élevages locaux, sélectionnées avec soin.

Nous choisissons nos bœufs et vaches charolaises directement à l’élevage.

Ce procédé d’ « achat sur pied » permet de bien maîtriser la qualité : nos bêtes sont nourries à l’herbe, au foin, avec un mélange de céréales, ce qui donne une viande très tendre et de qualité optimale.

Boeufs, vaches, veaux, agneaux, porcs, volailles … tous nos animaux sont d’origine française, sélectionnés prioritairement auprès d’élevages locaux en circuit court.

La fidélisation de nos clients : bien manger permet de gagner !

→ En magasin

En prenant notre carte de fidélité, 1 € = 1 point, vous cumulez des points, ce qui vous permet de gagner des cadeaux : plat du jour, poulet cuit, 4 aspics au choix, bouteille de vin et saucisson … Que ce soit pour retrouver des saveurs ou tester de nouveaux plats et de nouveaux produits, nous savons récompenser la fidélité de nos clients, jusqu’au jackpot de 1000 points !

Retrouvez la liste des cadeaux en magasin.

Toute l’année, nous vous proposons différentes promos, ainsi que des lots cuisson et des caissettes « spéciale congélation », à découvrir sur le site ou dans notre boutique de Boën sur Lignon.

→ En ligne

Notre offre de bienvenue, c’est 5 % offerts* à la première commande en tapant le code « BIENVENUE ».

* hors frais de port

Et tous les 200€ d’achat, nous vous offrons un bon de réduction de 6€.

A découvrir sur notre boutique en ligne !